ディル日記 あれから数ヶ月… | 茨木市*北欧を味わうスウェーデン料理教室*➕IKEAと身近な物でテーブルコーデ

茨木市*北欧を味わうスウェーデン料理教室*➕IKEAと身近な物でテーブルコーデ

日々の生活と短い北欧スウェーデン生活で学んだ料理
念願だった北欧スウェーデン料理教室を開講中
日常の中で北欧を感じ味わってみませんか?


木々のライン

このお休み中どう過ごされてましたか?

今日はあいにくのお天気

成人を迎えられた方々

おめでとうございます㊗️


こんばんは

スウェーデン料理教室

Pojkar och Flicka (ポイカール オ フリッカ)

講師 アーゲルスコヴめぐみ です

 

いつもご覧いただき、ありがとうございます胸キュン

 



あれから数ヶ月…

ディルはどうなったのか?

あまりに投稿しなさ過ぎて

枯れたのか…


何て思われたかもしれません



実はスウェーデン料理教室に

通ってくれてる生徒様も

同時にディル栽培を始めて


北欧スウェーデンのクリスマスを感じる会

大人の部でも

その話になりました


あれから

私のディル

フサフサのボーボーの状態から

間引きして

鉢が2つになりました


でも

ディルは10cm以上伸びず


なぜだろ?って

思って1ヶ月


その会で

たまたまディルの話になり


栽培アドバイスをもらい

環境をちょこっと変え

様子を見てました



そしたらね

茶色鉢の方は元気にグングン

伸びてるんです


{80270856-A088-4B50-9C21-1DBC97762EFA}

いい調子
{B294DCA4-F3D3-4F63-ADCF-5A33725BBDBB}

上から見ても
よく成長してるのが
わかります


ただ…
最初から栽培していた
青い鉢はね
{6D2ADA26-EE66-4A65-801A-A3AC82A897AB}

元気がなくて
同じ環境なのに…どうして?
間引きの時に何かしてしまったのか?

詳しい方がいてたら
教えて下さい 


元気なディルと
頑張ってほしいディル

どうなるかわかりませんが
無事に育ちますように✨


また、たまに
ディル日記投稿します


お楽しみに😊



 今後の教室日程です

1月

スウェーデン10日(水)

畑田コミュニティセンター


スウェーデン18日(木)

大池コミュニティセンター


メニュー:

ボロニアソーセージ・マカロニのシチュー

温野菜・チョコレートバー

                 

 

2月

スウェーデン10日(土)

大池コミュニティセンター

パン教室


メニュー:セムラ 

この時期しか食べれない

スウェーデンの伝統なパン

カルダモンパンとアーモンドペーストと生クリームがなんとも言えない



スウェーデン7日 (水)

畑田コミュニティセンター


スウェーデン15日(木)

大池コミュニティセンター


 メニュー:

ビーフストロガノフ・ご飯

サラダ・チョコレートボール

 

3月

スウェーデン14日(水)

畑田コミュニティセンター 

イベント料理:Påskイースター


スウェーデン15日(木)

大池コミュニティセンター

 イベント料理:Påskイースター

 

 

開催時間:10時~13時

 

レッスン料金:3000円〜

 

持ち物:エプロン・ふきん・筆記用具・タッパー

 

メニューのイメージは

もうしばらくお待ち下さい😊



上記以外にも

レッスンやリクエスト・レッスンをご希望の方は

お気軽にお問い合わせ下さい

 
 
 




 アメブロ以外にも

 

インスタインスタ右矢印こちら

facebookfacebook_logo右矢印こちら

 

 をしてます

 

 

 

クスパ始めました!!

料理教室検索クスパ

 

 

 

 

LineLINE

スウェーデンスマホ・携帯から

 Lineのお友達追加で Line ID lzr8073s で検索してください

 

 

 

木々のライン

 

【お問い合わせ・お申込み】

ラブレターalicemegumi@gmail.com

電話090-3845-4396

アメブロのメッセージからでも可能ですよ!!

 

親子料理教室やイベント・コラボなど

ご依頼希望承ります

 

これ以外にもご依頼希望の方は

毎月5日までに翌月のご希望日をお伝え下さい

 

もし当月にご依頼の方は、予定をご連絡下さい。

ご確認の上、ご連絡いたします