
今月のメニュー紹介のイメージをお借りして
ハードルを上げまくり
プレッシャーも感じつつ
自分で自分の首を締めちゃった
自業自得
アップにドキドキしてますが
えいっ載せちゃえ
どーん‼️
こんばんは
スウェーデン料理教室
Pojkar och Flicka (ポイカール オ フリッカ)
講師 アーゲルスコヴめぐみ です
いつもご覧いただき、ありがとうございます
後日参加の方で内容を知りたくない方は
ここまででお願いします
っと言いながらトップに載せてます
先日、11月8日(木)
茨木市 畑田コミセンにて
スウェーデン料理教室
が行われました
今回も畑田コミセンは
6名満席
お天気は雨、足元が悪い中のご参加となりました
ありがとうございます
少し前までスウェーデンでは
キノコ🍄の収穫アップが多かったので
どうやら今年は豊作だった様で
少しでもスウェーデンを感じる
温かさと森とキノコをイメージした
テーブルとなりました
毎回皆様がテーブルを楽しみにしてくれてるので
その反応も嬉しいくって

よ〜く見るとちっちゃな動物達がいてます
そして
ここには載ってませんが
メニュー表もキノコ🍄
一つ一つ手書きのカード
お好みのキノコがあったり
可愛いと言ってもらいました
メニューは
サンドイッチケーキ
秘密のデザート
本来は1人分ずつではなく
大きな物を作るのですが
今回は1人1つずつ
作って頂きました
トッピングの材料は同じでも
7人それぞれで
個性溢れる素敵なケーキができました

1人で1つは食べれない事はないけど
かなりのボリュームで
半分食べて
半分お持ち帰りしました
味も見た目も大好評‼️
トッピングの自家製サーモンも
秘密のデザートも大好評
話しにも花が咲いた
華やかな教室となりました
今回余ったパンの耳は
耳ラスクに変身しました
まだまだ募集中の








11月の教室日程