
こんばんは
スウェーデン料理教室
Pojkar och Flicka (ポイカール オ フリッカ)
講師アーゲルスコヴめぐみ です
いつもご覧いただき、ありがとうございます
先日、8月17日(木)
茨木市 大池コミセンにて
スウェーデン料理教室
が行われました
参加者は4名
大人のみの参加でした
今月は
ザリガニパーティー![]()
![]()
ザリガニのエプロンに帽子・紙ナプキン
ザリガニの飾りに歌詞カード
これIKEAで購入できます😊
本当にザリガニづくしでした(笑)
今回も皆でエプロンをつけて帽子をかぶり
スウェーデン語で
ザリガニパーティーの歌を歌いました![]()
♬Helan går(ヘーラン ゴール)
スウェーデン語だったので難しかったなか
テーブルには
どーんっとザリガニ![]()
ザリガニは国産の物を手配し
ディルと塩で味付けをしました
アメリカザリガニではなく
ちゃんと食用なので安心して下さい
味は好評で
カニを食べる時の様にもくもくと
沢山のザリガニを堪能しました
サイドメニューも色々とスウェーデンづくし
・チーズパイ
たっぷりのスウェーデン産チーズと
ディルとあさつきが入ったサクサクのパイ
・サーモン
ディルと調味料で一晩漬け込んでます
・茹でタマゴ
黄身をマヨネーズで和えて
とびことディルでトッピング
・エビのオープンサンドとハードパン
パンの上にレタスとエビにたまご
たっぷりのマヨネーズを添えて
2種のハードパンをお好みで
チーズとハムをのせて
・ニシンの酢漬け
思っているより食べやすく後引く美味しさ
お酒にもよく合います
・サラダ
・デザート
洞窟クッキー(いちご味)
ゼリー
そして、k様より頂いた夕張メロンも一緒に・飲み物
スウェーデンの アルコール スナップス
コケモモとりんごのサイダー
りんごジュース
9月は
6日(水) 畑田コミュニティセンター
21日(木) 大池コミュニティセンター
10月は
4日(水) 畑田コミュニティセンター
19日(木) 大池コミュニティセンター
を予定しています
穂積コミュニティーセンターは場所を確認中です
もう少しお待ちください

【お問い合わせ・お申込み】
090-3845-4396
アメブロのメッセージからでも可能ですよ![]()
親子料理教室やイベントなどご依頼希望
承ります
これ以外にもご依頼希望の方は
毎月5日までに翌月のご希望日をお伝え下さい
もし当月にご依頼の方は、予定をご連絡下さい。
ご確認の上、ご連絡いたします











