
こんにちは
スウェーデン料理教室 講師アーゲルスコヴめぐみ です
いつもご覧いただき、ありがとうございます
そして久しぶりの更新![]()
![]()
開催からたいぶ月日が経ちましたが
7月20日(木)
茨木市 大池コミセンにて
スウェーデン料理教室
が行われました
参加者は親子で参加の方も含め3名
少人数での開催となりました![]()
テーブルコーディネートも
メニューも同じでも
開催場所によって雰囲気が少し変わってきます
それを味わうのが楽しかったりします
テーブルは
メニューは
BBQスパイスポーク
グリル野菜
ポテトサラダ
ラズベリーのクラーム
この時期スウェーデンではよく食べられるメニュー
野外でBBQして
ヨーグルトとマヨネーズ、ディルが効いたポテトサラダ
を食べる
私は大好きな組み合わせです
教室の皆さんにも好評でした
そして、盛り盛り入れた7・8品のグリル野菜
野菜の多さと量にビックリされましたが
皆盛り盛り食べてくれました
デザートのクラームは
甘酸っぱくとろみがついています
そのままでも美味しいですが
牛乳を入れて食べます
朝食にも登場するメニューです
今回の大池コミセンでは
このクリームを炭酸で割って飲みました
参加して下さったお母様が
その炭酸ジュースをご自宅でリピートして下さってるそうです
こうやってご自宅でもスウェーデン料理を作って
身近に感じてもらえるのが嬉しいです![]()

【お問い合わせ・お申込み】
090-3845-4396
アメブロのメッセージからでも可能ですよ![]()
親子料理教室やイベントなどご依頼希望の方は
毎月5日まで翌月のご予定をご連絡下さい
よろしくお願い致します
急なご依頼もご都合が合えば対応致します


