*レポ*大池コミセン | 茨木市*北欧を味わうスウェーデン料理教室*➕IKEAと身近な物でテーブルコーデ

茨木市*北欧を味わうスウェーデン料理教室*➕IKEAと身近な物でテーブルコーデ

日々の生活と短い北欧スウェーデン生活で学んだ料理
念願だった北欧スウェーデン料理教室を開講中
日常の中で北欧を感じ味わってみませんか?

大阪府茨木市

Pojkar och Flicka

(ポイカール オ フリッカ)

スウェーデン料理教室スウェーデン

 

木々のライン

 

 

 

こんにちは好

スウェーデン料理教室 講師アーゲルスコヴめぐみ です

 

いつもご覧いただき、ありがとうございますキャドキドキ

 

 

今日は*『』*レポ*大池コミセン*『』

5月18日(木)大池コミュニティセンターで行われた
スウェーデン料理教室スウェーデン

 

参加者は2名

穂積コミュニティセンターに続き大池も始めての場所

そして初めてのメンバー

いつもドキドキしてますが

初めての時はなおさら照

 

今回も素敵なメンバーがきてくださり

すぐに和やかな雰囲気に

和気藹々と教室が始まりましたスキップ

 

テーブルコーディネートと料理のメニューは

同じですが

今回はこんな感じです

{EC204A55-6F65-460E-9966-039FAB482175}

 
{FED15140-0D6A-4FA1-B266-B41E47ED1151}

{E6D294E8-216A-4376-888B-CF74ECD8F0D5}

 
{601F2B6E-42A4-4CE0-9DB5-A1A79232FBAB}
{61D0FA2B-C0D4-4400-925F-AD18DC3F9C3E}


料理の量は沢山で皆お腹いっぱいになりましたが、

味は嬉しい事に好評でしたうふふふラブラブ

 

そしてそして教室終わりには

来月の教室を予約してくださったり

来月以降、ご都合をみて参加したいと言ってくださったり

嬉しい限りです照

 

 

スウェーデン今月のメニュー説明

 

○冷製ポーチドサーモン

○サーモンソース

○茹でジャガイモ

○サラダ

○洞窟クッキー

 

 

冷製ポーチドサーモンは

 マリネ液を作り煮立たせた後、火を止め

 サーモンを入れゆっくり冷まして完成

 今回は時間がかかるので教室では実物をみてもらいながら説明

 

サーモンソースは

 ディルがポイント!!

 レモンとサワークリーム・マヨネーズ

 ソースだけで食べると酸味が強いですが

 サーモン・ジャガイモと一緒に食べると程よい味

 

茹でジャガは

 新じゃがは皮が薄いのでピーラーなどではむかず

 薄皮を残してたっぷりの塩で茹でました

 

洞窟クッキーは

 全部の材料をボールに入れて混ぜるだけ

 とっても簡単で美味しいお菓子です

 サクサクがたまりません

 

 

こうやってスウェーデン料理や文化など

沢山の人に知ってもらえて

身近に感じてもらえて嬉しいかぎりですうふふふラブラブ

 

 

木々のライン

 

 

 

【お問い合わせ・お申込み】

ラブレターalicemegumi@gmail.com

電話090-3845-4396

アメブロのメッセージからでも可能ですよ!!