大阪府茨木市
Pojkar och Flicka
(ポイカール オ フリッカ)
スウェーデン料理教室![]()

こんにちは![]()
スウェーデン料理教室 講師アーゲルスコヴめぐみ です
いつもご覧いただき、ありがとうございます![]()
![]()
今日は
*レポ*大池コミセン![]()
5月18日(木)大池コミュニティセンターで行われた
スウェーデン料理教室![]()
参加者は2名
穂積コミュニティセンターに続き大池も始めての場所
そして初めてのメンバー
いつもドキドキしてますが
初めての時はなおさら![]()
今回も素敵なメンバーがきてくださり
すぐに和やかな雰囲気に
和気藹々と教室が始まりました![]()
テーブルコーディネートと料理のメニューは
同じですが
今回はこんな感じです
料理の量は沢山で皆お腹いっぱいになりましたが、
味は嬉しい事に好評でした![]()
![]()
そしてそして教室終わりには
来月の教室を予約してくださったり
来月以降、ご都合をみて参加したいと言ってくださったり
嬉しい限りです![]()
今月のメニュー説明
冷製ポーチドサーモン
サーモンソース
茹でジャガイモ
サラダ
洞窟クッキー
冷製ポーチドサーモンは
マリネ液を作り煮立たせた後、火を止め
サーモンを入れゆっくり冷まして完成
今回は時間がかかるので教室では実物をみてもらいながら説明
サーモンソースは
ディルがポイント![]()
レモンとサワークリーム・マヨネーズ
ソースだけで食べると酸味が強いですが
サーモン・ジャガイモと一緒に食べると程よい味
茹でジャガは
新じゃがは皮が薄いのでピーラーなどではむかず
薄皮を残してたっぷりの塩で茹でました
洞窟クッキーは
全部の材料をボールに入れて混ぜるだけ
とっても簡単で美味しいお菓子です
サクサクがたまりません
こうやってスウェーデン料理や文化など
沢山の人に知ってもらえて
身近に感じてもらえて嬉しいかぎりです![]()
![]()

【お問い合わせ・お申込み】
090-3845-4396
アメブロのメッセージからでも可能ですよ![]()




