きゅうり×新玉ねぎの和え物 | Pojagi Kenari

スーパーに行ってきゅうりと
新玉ねぎを買ってきました。
10分で出来る韓国家庭の定番
おかず一品をつくります。
①ボウルに斜め薄切りしたきゅうりを入れ、
塩を少々入れて5分置きます。
②新玉ねぎを薄切りし加えます。
③唐辛子の粉を入れて和えます。
④調味料(A)を加えて和えます。
⑤容器に入れて冷蔵庫に入れる。
⑥1〜2時間冷やして食べます。
(A) 砂糖・にんにく(すりおろし)・小ねぎ・
お酢・醤油・ごま油・白ごま
梅エキス(あれば)・イワシエキス(あれば)
新玉ねぎがとても甘くて美味しい !
とてもフレッシュな味です。
ペロッと食べてしまいました。
皆さんも作ってみてください。

