<麻のテーブルセンター>寒い冬が終り、春の訪れです。暖かい空気に包まれるとモシ(苧麻... この投稿をInstagramで見る <麻のテーブルセンター> 寒い冬が終り、春の訪れです。 暖かい空気に包まれるとモシ(苧麻)の繊維も柔らかくなってちょうど良い弾力が加わり針もスムーズに運ぶことが出来るようになりました。 私にとってこれからは大好きなモシの素材を積極的に使う季節。 ホッポ(一重仕立て)に向いている折り重ねはぎ巻きかがり縫い技法を選んではぎれをどんどん繋いでいきます。 裏布をつけず"サムソル(쌈솔)"という特別な縫い技法でつくるモシチョガッポは、たくさんの種類のポジャギの中でもモシが持っている素朴な美しさを引き出してくれる仕立て方です。 たくさんあるはぎれの中から色んな色を並び合わせて清涼感のあるテーブルセンターに仕立てました。 伝統的な空間はもちろん、現代のモダンな生活空間をより豊かに彩ってくれる一枚です。 #ポジャギ#チョガッポ #pojagi#bojagi #pojagiatelierけなり #ポジャギキット #보자기diy#보자기 #조각보키트#조각보 #규방공예 #スッカラ2015年6月号 #暮らしを彩るポジャギアトリエ #vol96掲載作品 李ジニさん(@pojagiatelierkenari)がシェアした投稿 - 2019年Jun月30日am3時28分PDT