皆さん、こんにちは。
今年の夏で3度目のきゅうりキムチ作りです。
今回は子供にも美味しく食べさせたいという気持ちで
唐辛子の粉なしで辛くない味にしてみました。
大根ににんじん、さらにりんごを千切りして、
しんなりさせたきゅうりに挟みます。
出来上がったら、容器に並べ、
さらに、りんごの絞り汁をかけます。
りんごの甘さがとても美味しくしてくれます。
これで、娘も美味しく食べてくれると思います。
辛いのが苦手な方、
小さなお子様のいる家庭におすすめのキムチです。
皆さん、こんにちは。
今年の夏で3度目のきゅうりキムチ作りです。
今回は子供にも美味しく食べさせたいという気持ちで
唐辛子の粉なしで辛くない味にしてみました。
大根ににんじん、さらにりんごを千切りして、
しんなりさせたきゅうりに挟みます。
出来上がったら、容器に並べ、
さらに、りんごの絞り汁をかけます。
りんごの甘さがとても美味しくしてくれます。
これで、娘も美味しく食べてくれると思います。
辛いのが苦手な方、
小さなお子様のいる家庭におすすめのキムチです。