皆さん、こんばんは。
最近の我が家の食卓には茄子のナムルがよく登場しています。
茄子が美味しい時期ですね。
茄子は가지(ガジ)、 ナムルは나물と言います。
作り方も簡単で蒸しているので体にもヘルシーで美味しい一品です。
そのままおかずにしたり、ビビンパの具にしたりしていただいています。
茄子は細長く切って蒸し器で4~5分蒸します。(蒸し過ぎないように注意)
ボールに入れて、熱いうちに醤油、おろしにんにく、ごま、ごま油、小ねぎを
入れて軽く混ぜます。大人用は少しだけ韓国の粉唐辛子を入れました。
お皿に入れて完成です。
実は白磁のお皿のコバルトの絵付けも茄子ですよ~。
お揃いです。^-^
皆様もぜひお試しください。
