お盆は遠方から来られたご親戚の方や、帰省中の子供さんたちとご一緒にお見えになられるお客様が多いですね。
今日はぽじゃぎをいつも大切にして下さっているK様からコース料理のご予約を頂きました。
毎日暑い日が続いているので、今日は見た目もお味もさわやかなオイソンを作って召し上がっていただきました。
オイソンは韓国料理で、「きゅうりの五色飾り甘酢かけ」のお料理です。
プリザーブド加工したピンクのミニバラがあったので真ん中に飾ってみました![]()
このお料理、とっても手間と時間のかかるお料理なのですが、食べるときは一口サイズなのでパクッっと食べちゃいます(^o^;)
でもでも、今回ぽじゃぎのコースで初めてお出ししたのですが、お客様、特に女性のお客様方が手を合わせて「わ~きれい~おいしそ~わ~きれい~
」と何度も繰り返しながら召し上がる前に目で楽しんで下さってたのでとってもうれしかったです![]()
今日のコースは;
オイソン、チャップチェ、3種のジョン(えび、椎茸の肉詰め、豆腐)、チョレギサラダ、キムチ盛り合わせ、ニラとゲソのチヂミ、ハラミの角切りステーキ(柚子胡椒をつけて)、カルビ2種類、ハラミ、ソチャン、丸腸、焼き野菜、サンチュ、ミニクッパ、アイスクリーム。
お1人様3,500円のコースです。
昨日はぱらんまだんの色教室でご一緒させていただいてるS様がご来店くださいました。
息子さんが帰省されたのでご家族でお見え下さったのですが、あいにく私は娘を空港に迎えに行っていたのでお会いできませんでした![]()
S様が私にとプレゼントをおいていってくださっってたのですが、なんともいえないかわいらしいチュモニなのです
ポッチュモニ・・・福の入ったミニポーチです![]()
S様ありがとうございま~す![]()
ご来店下さった皆様、久々に会われた大切な方たちとのお食事の場に、ぽじゃぎを選んで来て下さって感謝感激です![]()
ありがとうございます![]()
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com

