久しぶりにラーメン。

 

西宮の国道171号線は、最近ラーメン街道として注目を集めるお店が増えました。

一昔前はラーメンといえば国道2号線界隈でしたが。

 

「貝だしや」(本当は貝3つの旧字体)

塩ラーメン(800円)に煮卵トッピング。

貝出汁ってどうなん?と初めて食べてみた。

あっさり魚介系ですが、コクがすごい。

貝のえぐみはなく、旨みが凝縮された感じ。

ふわっと貝の風味。さっぱりしていて、スープをどんどん飲んでしまう。

麺は細麺、薄切り叉焼とメンマ、葱。

半熟煮卵もおいしい。

シンプルが旨さを引き出します。

胃もたれないし、連日ラーメンでもいけそう。

 

 

 

 

 

 

 

 

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