12/9(土)のクラスショコラシュトレンだけ発酵が早く、生地の扱いが難しい温度は低... 12/9(土)のクラス✨ ショコラシュトレンだけ 発酵が早く、生地の扱いが難しい 温度は低めに成形は素早く もっと発酵時間を短く!っと シュトレンも種類によって 粉も材料も作り方も違う。 次の生徒さんもショコラは 要注意だな💦 生徒さんが撮ったお写真📷 やはりカメラで撮ると綺麗😍✨ 私もカメラが欲しいな~ 来年こそは絶対買おう‼️ #pois#ポイス#シュトレン#シュトーレン#ショコラ#難しい#カメラ#パン #パン教室#山口県#下関市 MAYUMI AGAWAさん(@pois1213)がシェアした投稿 - 2017 Dec 9 7:05am PST