麹と塩を合わせる塩切りをします。
(混ぜる作業が始まるとなかなか写真撮れません)
混ぜるのに使うたらいが1つしかないので材料別にその都度混ぜ合わせます。
これだけは記念に撮っておきました
素晴らしき ミンサー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
大活躍でした!
ほんとに買ってよかった![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
並べたらちょっとかわいい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ホーロー効果(味噌とは思うまい
)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
毎日様子見て、愛情かけて育てます。
*いつものレシピ 約6000g
*辛口 3827g
*玄米 2935g
*麦 3215g
*無農薬米 5670g
総仕込み量 21.647kg