先日
今治のハーバルハウスかわかみさんで
教えていただいた
【ローズマリービネガー】

再び作ってみましたおねがいおねがい

庭の大量ローズマリー爆笑


10本使います🌿


洗って
葉っぱのみ
ビンに入れます

先の柔らかいとこも入れてOK

でも
ちょっとやりたいことがあるので
置いといて……


酢をドボドボと入れてOK完成口笛口笛

2週間~1ヶ月で食べ頃に😋

ドレッシング代わりにします❤️

1ヶ月たったら
中のローズマリーは
取り出すように  とのこと

‥…**‥…☆**…‥☆*★‥…‥…**★☆‥…‥…

先日はビネガーと一緒に
顔につける軟膏も作りましたが
こちらもすごくよかった❤

河上さんは
ワークショップされてるので
ぜひ一度行ってみてください

パスタソース🍝からお香✨まで
いろんなものを教えてくださいます
ワクワクがいっぱい🍀


さて
さきほどのローズマリーのクキ

BBQに使うとオモシロイびっくりびっくり

とのこと

ササミとミニトマトを差して
焼いてみようかな~😋😋