炭水化物は少なめに💦
グルテンフリーに💦
糖質は恐い💦

そんなことをいくら言っても
100%シャットアウトできるわけではありません

でも完璧を求めなくても
できることからやればいいんです
それが年月を経て
肉体と精神に良い影響を与えていきます

私は子供の頃から
粉もん
が好きで……
(お好み焼きとかたこ焼きじゃないよ爆笑

粉くすりとか龍角散
みたいなもののことニヤリ

だから
この粉しょうがに出会ってからも
料理に使うのではなく
直接食べるのが好きです……笑

お味噌汁や紅茶にも
もちろん🆗なんですが💦

オレガノも
けっこう使います

そして最近はシナモンの効果も
見直されてきています

苦手なものを
無理に摂取する必要はありません

カラダの毒消しのため
ちょこちょこカラダの中に入れてあげてくださいおねがい


ひと昔前まで
カラダの酸化が恐いって言ってたけど
今恐いのは『糖化』ガーン

糖質たくさん摂ったら
太るよ〰️とかの問題じゃない

はっきり言います
カラダの糖化が進行すると……

顔……たるみます!

顔……たるみます!

顔……たるみます!

だから!
しょうが‼️
抗糖化作用✨抜群です

継続は力なり⤴️⤴️