
炭水化物は少なめに💦
グルテンフリーに💦
糖質は恐い💦
そんなことをいくら言っても
100%シャットアウトできるわけではありません
でも完璧を求めなくても
できることからやればいいんです
それが年月を経て
肉体と精神に良い影響を与えていきます
私は子供の頃から
粉もん
が好きで……
(お好み焼きとかたこ焼きじゃないよ
)

粉くすりとか龍角散
みたいなもののこと

だから
この粉しょうがに出会ってからも
料理に使うのではなく
直接食べるのが好きです……笑
お味噌汁や紅茶にも
もちろん🆗なんですが💦
オレガノも
けっこう使います
そして最近はシナモンの効果も
見直されてきています
苦手なものを
無理に摂取する必要はありません
が
カラダの毒消しのため
ちょこちょこカラダの中に入れてあげてください

ひと昔前まで
カラダの酸化が恐いって言ってたけど
今恐いのは『糖化』

糖質たくさん摂ったら
太るよ〰️とかの問題じゃない
はっきり言います
カラダの糖化が進行すると……
顔……たるみます!
顔……たるみます!
顔……たるみます!
だから!
しょうが‼️
抗糖化作用✨抜群です
継続は力なり⤴️⤴️