オーブン購入時の付属のレシピ本

折角なので使い倒さないと!

と思いつつちょこっとしか利用していませんでしたが…


ちび姫が「ロールパンが食べたいから作って🎵」というので、早速レシピ本の分量で作ってみました!


とは言っても、一次発酵まではホームベーカリーを使用!なので楽チン!!


アバウトに12等分してくるくる丸めて二次発酵

膨らみました。
卵を刷毛で塗って…
そして…
焼く!
ちと歪な形のものもありますが…
ご愛敬で!
味は美味しかった~

このレシピは良いね!

このレシピ本活用しなくては!!


自分用の備忘録として…

強力粉 250g

素焚糖 20g

塩 2.5g

ドライイースト 3.5g

溶き卵 30g

牛乳 145g

バター 45g

200℃ 12分


この分量なかなか良いので、使い倒す!


 

 

 

 


ゆみちゃんのmy Pick



iHerb
iHerb