先日…あつ森のかっぺいちゃんの離島ツアーで「星の島」に行ってきましたよ。
流星がすごかった。
そして今日は「雪の島」
まだ他にも面白い離島があるのかな?
楽しみ~
バナナがいっぱいあって、もうちょっとしたら傷んで食べれなくなる。。。
なので、今回はこちらを参考にバナナケーキを作ってみました❤️
殿堂入りのレシピですよ!
これは期待ですね
バナナをたくさん消費したかったので、中にバナナを2本半
残りの1/2本は飾り用に。
かなりモリモリになりそう。
楽しみ~
美味しそう❤️
でも、ちょっとバナナが多すぎたかも。
もうちょっとケーキ感があった方がいいのかも。
サクフワな感じが好きなのです。
バナナの量を減らしてこのレシピはリピしちゃいます

さすがにちょっとしっとりずっしりでした。
自分の備忘録用に…
バター 60g
素焚糖 70g
卵 2個
バナナ 2本半(潰して)+1/2本(カットして飾り用)
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
180℃ 40分
詳しく知りたい方はクックパッドへ!!