インスタかYouTubeかなにかでチラッと見て…

ちょっと忙しかったから後でレシピをチェックしようと思ったのはいいけれど…

見たはずのレシピが見つからず滝汗


うすボンヤリとやり方だけは覚えていたので、いつものレシピをちょっと変えたかな?くらいの感じで作ってみました。


この日のおうちランチ❤
・オートミールのパオ風
・サラダ
・スクランブルエッグ
・ビーツのソイスープ
・ヨーグルト&りんご


材料…2個分

オートミール粉 30g

サイリウム   3g

エリスリトール 10g

塩       3g

ベーキングパウダー2g

豆乳      50g

オイル     3g


①粉類を混ぜたら混ぜたら液体を入れて捏ねる。

②半分にして楕円(具材を挟めるサイズ)にしてラップに包み半分に折ってレンジ600wで2分半チンする

折ったままチンします。

③出来たらラップを外して冷ましておく

④残りの半分も同様にしてパオを2個作る。


あれ?


滝汗


ポーン


ゲッソリ


なぜ?

2個目が焦げた。。。

チーンチーン
これは食べられません。。。

キッチンが煙臭い笑い泣き


とりあえず…

⑤具材を挟んで出来上がり


今回の具材

・手作りサラダチキン

・サニーレタス

・ソイマヨ


このレシピはちょっとダメなので改良します。。。

冷めると固くなる。

味は良いんだけどなぁー


配合変えて

あと、600w➡️500wに変更かな。

味は好きな味なんだけどねー


似たようなレシピがないか探してみよう。


ゆみちゃんのmy Pick

iHerb
iHerb