最近業務スーパーへ行ってもオートミールが売られていなくて悲しみでいっぱいです

買い置きも心許なくなってきました

先日からずっと作りたかったものをやっと作りました。
いちご牛乳みたいな可愛いピンク❤
ビーツのソイスープを作りました。
材料
ビーツ35g
水50g
豆乳750g
塩醤適当
生甘酒(プレーンタイプ)適当
ビーツはカットして
味は好みなので分量は適当という名の適量で!
割りとさっぱりめなスープです。
クリーミーな方がいい方はお湯で茹でずに刻んだビーツをレンチンして、最初から豆乳や牛乳を温めコンソメを使い、仕上げに生クリームを使うといいかも。
スープに入っている白いものはソイチーズです。
気持ちクリーミーに。。。かな?
この日のおうちランチはこんなでした。