最近業務スーパーへ行ってもオートミールが売られていなくて悲しみでいっぱいですチーン
買い置きも心許なくなってきましたゲッソリ


先日からずっと作りたかったものをやっと作りました。

いちご牛乳みたいな可愛いピンク❤


ビーツのソイスープを作りました。

材料

ビーツ35g

水50g

豆乳750g

塩醤適当

生甘酒(プレーンタイプ)適当


ビーツはカットして

水でゆでてからブレンダーかミキサーにかけ、豆乳を注いで温めます。(お湯で茹でた茹で汁も一緒に使います)
出来たら生甘酒と塩醤で味を整えます。
味は好みなので分量は適当という名の適量で!


割りとさっぱりめなスープです。

クリーミーな方がいい方はお湯で茹でずに刻んだビーツをレンチンして、最初から豆乳や牛乳を温めコンソメを使い、仕上げに生クリームを使うといいかも。


スープに入っている白いものはソイチーズです。
気持ちクリーミーに。。。かな?

この日のおうちランチはこんなでした。
色合いだけで可愛い❤


ゆみちゃんのmy Pick

iHerb
iHerb