何事も練習あるのみ!
サボリ癖のある私ですが…
お花絞りの練習です。
全部冷凍してゼリー等に使う予定。
いざ作ろうと思ったら
抹茶パウダーがいつのまにかなくなっていた。。。

ので、アイシングカラーを使ってみました。
アイシングカラーだとクリームがちょっと緩くなるみたい。次回要注意
さらしあんとかがあれば少し足して固さを調節したらいいのかも。
でも、私は固めのゼリーが好きなので満足!
固めのゼリーで中はとろりとしたあんフラワー🎵
美味しすぎる✨
そして、DAISOで購入したエンゼルリング型でもゼリーを作りました。
容量はSが350ml 、Mが550ml
材料だけですが…
アガー 6g
砂糖 30g
水 200ml
あんフラワー8個
このエンゼルリング型…半透明だから下から見ながら出来るので、フラワーゼリーがやりやすそう!
久しくフラワーゼリーも作ってないし…
今度やってみよう!