何事も練習あるのみ!

サボリ癖のある私ですが…


お花絞りの練習です。

全部冷凍してゼリー等に使う予定。


いざ作ろうと思ったら

抹茶パウダーがいつのまにかなくなっていた。。。ポーン

ので、アイシングカラーを使ってみました。
アイシングカラーだとクリームがちょっと緩くなるみたい。次回要注意
さらしあんとかがあれば少し足して固さを調節したらいいのかも。

残った色のあんこをまとめて絞ると微妙なニュアンスカラーに!
まとめて冷凍します。

う~ん

我慢できず、買い置きの最中に発酵あんこをのせて~直接お花を絞ってみました。
美味しい❤

そして…
冷凍しておいたあんフラワーを使って、あんフラワーゼリーを作りました。
トレーナーさん夫妻にもプレゼントしたら喜んで頂けました🎵
よかった!
フラワーゼリーの時の分量でゼリー液を作ったからちょっと固め。
でも、私は固めのゼリーが好きなので満足!
固めのゼリーで中はとろりとしたあんフラワー🎵
美味しすぎる✨

そして、DAISOで購入したエンゼルリング型でもゼリーを作りました。
容量はSが350ml 、Mが550ml
今回はちっちゃい方を使用~

材料だけですが…
アガー 6g
砂糖   30g
水  200ml
あんフラワー8個
ちょっと緩かったかな。
もうちょっと固めが好みなので、次回はアガーの量を増やしてみます。

このエンゼルリング型…半透明だから下から見ながら出来るので、フラワーゼリーがやりやすそう!
久しくフラワーゼリーも作ってないし…
今度やってみよう!


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