最近はゆるっとマクロビ派の私…

ヴィーガンレシピが気になって気になって。

色々チャレンジしている真っ最中!


パン好きな私としてはこの3点は常備したいかな。

そんな三兄弟を作ってみることにしました


ヴィーガンバター

ここから冷蔵庫へ入れて冷やし固めます。



ソイマヨネーズ

あっという間に出来上がり!!


ソイチーズ

⬇️
一晩経つとこんな感じに

ちょっと緩めでしたが…



3点並べてみたけれど、どれがどれだかわからないよね。

上側がソイマヨネーズ
下左側がソイチーズ
下右側がヴィーガンバター
です。
見た目は微妙な違い。
どれも思っていたより美味しかった🎵


参考にしたのは

マーガリン風ヴィーガンバター 

ソイチーズ 


多少アレンジして数値は変えて作りましたが、大変参考になりました。


気になる方は作ってみてね!!


どれも材料さえあればスッゴク簡単に作れてビックリ!

ヴィーガンは面倒くさいイメージがあったけれど、一気にイメージが変わりました。


この3点を作るのにはブレンダーが大活躍~🎵

フードプロセッサーでも大丈夫ですが、3点を次々作る場合…洗うことを考えるとハンドブレンダーが便利!


次は何を作ろう?

冷蔵庫に入るかな?ウインク


ゆみちゃんのmy Pick

iHerb
iHerb