最近はゆるっとマクロビ派の私…
ヴィーガンレシピが気になって気になって。
色々チャレンジしている真っ最中!
パン好きな私としてはこの3点は常備したいかな。
そんな三兄弟を作ってみることにしました
ヴィーガンバター
ここから冷蔵庫へ入れて冷やし固めます。
ソイマヨネーズ
ソイチーズ
⬇️
ちょっと緩めでしたが…
3点並べてみたけれど、どれがどれだかわからないよね。
上側がソイマヨネーズ
下左側がソイチーズ
下右側がヴィーガンバター
です。
見た目は微妙な違い。
どれも思っていたより美味しかった🎵
参考にしたのは
多少アレンジして数値は変えて作りましたが、大変参考になりました。
気になる方は作ってみてね!!
どれも材料さえあればスッゴク簡単に作れてビックリ!
ヴィーガンは面倒くさいイメージがあったけれど、一気にイメージが変わりました。
この3点を作るのにはブレンダーが大活躍~🎵
フードプロセッサーでも大丈夫ですが、3点を次々作る場合…洗うことを考えるとハンドブレンダーが便利!
次は何を作ろう?
冷蔵庫に入るかな?