なんだか今日はちょっと思うことがあってモヤモヤしていましたが、気を取り直して元気にGO!です。



週一くらいでゆるっとマクロビday祭り開催中!


レシピもちょっぴりあります。


お肉やお魚も好きなので、完全にマクロビ移行は無理なんですけど…

身体に良いものをとりいれていきたい!

というか、美味しく食べたい!


なので、大体週一にマクロビdayを設けてみました。

はたして続くのか?!



毎日庭から摘んでくるハーブで作るハーブウォーター🌿

今日はライムも入れてみました。



モーニング

♡グレープフルーツサラダ

♡オーバーナイトオーツの甘酒version

♡ハーブティー ホーリーバジル


おやつ

○茹で栗


ランチ

☆ジャガイモとオートミールのガレット風

①じゃがいもは千切りして水にさらし、オートミール30gに水50g入れて500wで1分レンチン

②水を切ったじゃがいもにオートミールと塩コショウを入れて混ぜ混ぜ。

③フライパンにオリーブオイルをいれ、焼く。

☆Oisix:リーフレタスとルッコラのサラダ

☆ブルーベリー生甘酒

☆大根の豆乳スープ

大根 1/3本➡️細かくカット

水 150cc

豆乳 50cc

胡椒 好み

塩ひしお 大1くらい

刻みパセリ

①鍋に塩ひしおとパセリ以外の材料を全部入れて火にかける。ブレンダーで潰して塩ひしおでお好みの味にしてパセリをふったら出来上がり。


ディナー

◇焼き枝豆

◇お昼の残りの大根の豆乳スープ


う~ん!

オサレな画像が撮れない。。。


残念チーンチーン



ゆみちゃんのmy Pick

iHerb
iHerb