今日は昨日とうって変わって良い天気でした。
私は家で留守番していましたが、娘夫婦と旦那は栗拾いに!

娘が栗の渋皮煮を作ると張り切っています。
が、私は茹で栗が好き。
残しておいてくれるといいな。
さて!
空白の2ヶ月の間に塩醤(しおひしお)のレッスンも受講してきました。
受講風景は撮り忘れ…
仕込んだ塩醤も撮り忘れ…
でも、ランチは撮り忘れない!
今回も素敵ランチですよ!
もちろんどのお料理も塩醤を使っています。

美味しそうでしょ❤️

たっぷり贅沢!
健康によくて美味しくて見た目も美しい✨

デザートにはクマさんもなかと同期のきょうこちゃん作のおからの抹茶焼きドーナッツ

最中に塩醤を付けて食べるとこれまた味変してなかなかです。
家でしっかり塩醤も仕込みました!
着々と発酵調味料が揃って来ています。
私の通っているお教室はこちら⬇️