さて、今日も空白の2ヶ月間を埋めていきますよ。


夏にテレビで観てから病み付きになりました。

焼き枝豆!



いつも娘3号と2人でペロリと食べてしまいます。

(なので旦那は食べたことないウインク)


私に限っては、夕食これだけ!という日もありました。酔っ払い

今も食べたい!


肝心の作り方ですが…


テレビ📺️での作り方は

①枝豆を水に浸す

②水を切ったらフライパンで焼く

③枝豆がキューキュー泣いて焦げ目をつけて出来上がり


でしたが


私は

①枝豆を水に浸して放置

②水を切ったらフライパンに入れて蓋をして蒸し焼き

③しばらく放置

④蓋を開けて焦げ目がつくまで焼いたら塩をふって混ぜれば出来上がり。


茹でるより焼いた方が味が濃くて美味しい!


また枝豆買ってこよう。



ゆみちゃんのmy Pick

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