今日も昨日に引き続き気温が高かった。
徐々に国内でもワクチン接種が始まりましたね。
私達はいつ打てるのかわかりませんが。。。
本日の午前はトレーニングでした。
残念ながら自宅で筋トレはヤル気がでなくて…
時間を作って通って行う方が合ってるみたい。。。
今年の後半か、来年からは近くのトレーニングジムに変えるかもしれないけど…今はトレーナーさんといい感じにトレーニングできているので満足!
そして
温泉卵
たまごが被るくらいのお湯を入れ、65℃で2時間
チーズ (カッテージチーズ)
牛乳とレモン汁と塩を入れてセット
チーズはサラダやスープに使っています。
チーズと一緒に出来た乳清で⬇️を使ってみました。
ホエーカスタードクリーム
材料:ホエー200ml、卵1個、砂糖55g、薄力粉30g
ダマにならないように全部混ぜて火にかけるだけ。
塩麹
米麹300g・紅塩100g・水370mlをセット
豆乳ヨーグルト
成分無調整豆乳1000ml・ヨーグルト100gをセット
他にも手軽に色々作れるので、ステイホームでも楽しんでいます。
先ずは簡単そうなものから順番に!
そしてそのうちに納豆や発芽玄米や発酵あんこを作りたい!
さて…次は何を作ろうかな?
間:プロテインゼリー
間:プロテイン チョコレートファッジブラウニー味
・5813歩
・DAストレッチロール
ゆみちゃんのmy Pick
只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!
イベント出展のご案内