東京も今日は感染者が900人超え。
長女一家は仕事の関係で、お婿さんの実家へ今日から帰省しました。
ゴールデンウィーク中…私はステイホーム予定!
前半はまったり過ごせそうです!
この前
三女の彼氏さんからのお裾分けで頂きました。

で、とりあえずキャラメルは作ってみることにしました。←唐突!
家事ヤロウのみりんキャラメル
材料:みりん200ml、生クリーム200ml
中火で30分かき混ぜながら煮詰め
とろみが出たら火を止める。
器に流し入れ、冷蔵庫に30分入れて固める。
美味しいけど固い。
キャラメルではない。
でも、コーヒーに合う❤
しかし!
キャラメルではないってことで、リトライ!!
今回は前回より弱火にして煮詰めてみました。
ちょっと緩いかな?どうだろう?
約半量まで煮詰まりました。
ここで冷蔵庫へ!

カットの時にはかたいかな?と、思いましたが…
GENDYのキャラメルと比べるとチープですが、普通のキャラメルと比べるとちょいお高いかな?
ゆみちゃんのmy Pick
只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!
イベント出展のご案内