今日は休みだったので、午前中はオーダーマスクを作り…
午後にはショートブレッドを焼く予定が…
途中でうっかり卵をいれてしまったので、違うレシピになってしまった。。。
後からベーキングパウダーを追加で入れ、スタッシャーを使って焼いてみたところ…
パウンドケーキっぽくなりました。
スタッシャーでパウンドケーキ風
材料:バター80g、素焚糖50g、卵2個、薄力粉130g、コーンスターチ20g、ベーキングパウダー3g/180℃ 40分
ってことで、今度やってみます。
本日のハンドメイド
・親子ペアマスク
只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!
イベント出展のご案内