今日はどこかの大学の卒業式だったみたいで、袴姿の女の子をあちこちで見かけました。
いや~可愛いね❤️
昨年の娘の卒業式を思い出します。

私は仕事からのトレーニング!

そして家に帰ってから作ったのは
ホロホロチーズクッキー
材料:中力粉 50g、コーンスターチ 50g、素焚糖 5g、マヨネーズ 50g、粉チーズ10g、胡椒少々

いつも通りビニール袋に粉類を全部入れてシェイク
中央をくぼめてマヨネーズを投入
マヨネーズに粉を覆い被せるようにしてかけて揉む
と、こんな感じになります。
ラップの上へ移して約20cmくらいに伸ばして四角くととのえます。(丸くしてもオーケー!!)
下に少し打ち付けるようにすると面がきれいになります。
このまま冷蔵庫で寝かします。(時間は自由に)
作り置きして翌日に焼いたりもします。
冷蔵庫から取り出したら5~8㎜幅にカットして
天板に並べ…
170℃に余熱したオーブンで12分焼きます。
焼きたては崩れやすいので粗熱がとれてから移動させた方がいいかも。
冷めても崩れやすいので注意!
塩気を足した方がいいかな。。。
または、チーズを刻んで入れるとか。
ちよっと試してみます。

自分への覚え書き追加~
※中力粉を薄力粉に、コーンスターチを片栗粉に変えても大丈夫。
※私は素焚糖を使っていますが、きび砂糖・上白糖でももちろん大丈夫。
※業務スーパーに売っている「もちとり粉(コーンスターチ100%)300g 88円」がコスパが良いのでおすすめです。業務スーパーでは中力粉も98円で売ってます。


本日のゲーム
この家屋可愛い~
今夜は雷がゴロゴロ


本日観たのは
・ブラッククローバー(アニメ)


ダイエット

54.9kg 前日比+-0(startから+2.4)

朝:ひきわり納豆+ごはん+のり、ワカメのみそ汁、きなこ+ヨーグルト

間:プロテイン、リッパーブルーラズベリー

昼:ごはん、肉じゃがの肉なし、ごぼうとえのきのサラダ、大根とわかめのかき玉みそ汁

間:柿の種、1本満足チョコレートバー

夜:ゆかりおにぎり

・5928歩
・腸活(1兆個乳酸菌)
・RIZAPトレーニング(スクワット・ワイドスクワットA・ブルガリアンスクワット・ワイドスクワットB・サイドクランチ)
・DAストレッチロール




只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!


イベント出展のご案内
参加未定

お問い合わせはメッセージにてご連絡下さい。