朝から☔で寒いです。
寒いのは本当に苦手。。。
雪も降るとの天気予報でした。
夕方になって雨➡️みぞれに。
そのくらいの時間に末娘を送り届けると、道中は結構雪が降っていました。
走っている時はレーザービームの白い線?の様に見えてなんだか変な感じでした。
道路はほとんど雪はなかったし、とりあえず無事送り届けてから帰宅してきたので問題なし!
昨日は業務スーパーで鶏むね肉 2kgでむね肉8枚入って¥880 を購入。
6枚は一口サイズにカットして1袋づつに分けて5袋は冷凍して、1袋はチルド室へ
残った2枚はサラダチキンに!!

アイラップは本当に便利!!おすすめです!!
サラダチキンの作り方
昨日のうちにフォークで刺して穴をあけて塩をすりこみ、1枚ずつアイラップに入れて オリーブオイル・コンソメ・レモン汁・おろしニンニク・胡椒・砂糖 をもみこんで ひと晩冷蔵庫に入れておきました。
そして、今日沸騰させたお湯の中にそのまま入れて
1時間ほど放置し出来上がり。
1つは今日帰宅の娘に持たせてあげましたよ。
前回はスタッシャーでサラダチキン を作りました。
分量などは⬆️に書いてあるので12/16のブログを参照に~
しかし。。。
娘を送り届けるのは毎回ちょっと寂しくなっちゃうんだよね。
本日のハンドメイド
・昨日のつづきのマフラー
ダイエットやビューティーには!
⬆️から購入すると10%オフで購入できます。
Oisix 特別入会キャンペーン 10月25日AM9:59まで
私の買ったものや欲しいもの、
お気に入りがわかっちゃう
&
お薦め商品紹介してます♥️
【楽天マイルーム】
只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!
イベント出展のご案内