ちょいちょいクックパッドさんにはお世話になってます。
ホントありがたい。

クックパッドさんからのメールで知って作ってみたくなった「焼きマシュマロ

焼きマシュマロと言えば、BBQの時に金串にマシュマロを刺して火で炙って焼き色を付け、熱々とろとろを食べるのが大好き!

でも、この焼きマシュマロは マシュマロクッキー と紹介されていました。

気になります。


ここでは防備録的にザックリ書きます。

並べます!

オーブンで焼きます(余熱160℃で25分)

冷まします。

出来上がり。

マシュマロの種類にもよるのかなー?
これはカルディーで初めて買ったマシュマロです。
サクフワとはいきませんでした。
かなり堅めのメレンゲって感じ。
焼き時間を減らせばいいのか…?

コーヒーとかに浮かしてみるのもいいかもしれない。

そのまま食べるなら、サクフワが食べたい。
けど、そこまでたくさんは食べれないので数個づつ試してみようかな?

今度は近所のスーパーでマシュマロを買って挑戦してみよう。

そして、またクックパッドで色々作ろう。