今日の夕食は(日付変わってるけど気にしない)
娘のリクエストで餃子

包むの手伝ってもらいました(≧∇≦)b

最近はフライパンに沿って丸く並べるのが楽しい\(^o^)/
それからピーマンとモヤシとイカゲソの炒め物

そして
☆イカのハラワタのホイル焼き

写メじゃ美味しそうには見えないかな?
でも~美味しい\(^o^)/
新鮮なお刺身用イカを購入したときのみ作ります。
材料:イカのハラワタ、イカゲソ少し
作り方:
①イカをさばく。きれいにハラワタを取り出して、オレンジの部分だけにする。
③ハラワタに縦に切れ目を入れる。
③ゲソ(イカの足)を適量(我が家では半分弱)刻んでハラワタの上にのせる。

④アルミホイルを包んで

魚焼きグリル(フライパンてもOK)で約4分くらい焼いて出来上がり\(^o^)/
焼き加減はお好みで~
醤油を垂らして食べてね!
お酒に合います!
ご飯も進みます!
娘のリクエストで餃子

包むの手伝ってもらいました(≧∇≦)b

最近はフライパンに沿って丸く並べるのが楽しい\(^o^)/
それからピーマンとモヤシとイカゲソの炒め物

そして
☆イカのハラワタのホイル焼き

写メじゃ美味しそうには見えないかな?
でも~美味しい\(^o^)/
新鮮なお刺身用イカを購入したときのみ作ります。
材料:イカのハラワタ、イカゲソ少し
作り方:
①イカをさばく。きれいにハラワタを取り出して、オレンジの部分だけにする。
③ハラワタに縦に切れ目を入れる。
③ゲソ(イカの足)を適量(我が家では半分弱)刻んでハラワタの上にのせる。

④アルミホイルを包んで

魚焼きグリル(フライパンてもOK)で約4分くらい焼いて出来上がり\(^o^)/
焼き加減はお好みで~
醤油を垂らして食べてね!
お酒に合います!
ご飯も進みます!