私は外食のため

昼間のうちに夕食の準備!

温めるだけでオッケー(´▽`)ノな

☆ポトフ

材料:冷蔵庫の中の残り物野菜等
今日あったのは
大根、ゴボウ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ、プチトマト、ウインナー、ベーコン
ブイヨン、塩、コショウ、ローリエ

作り方
①野菜の皮をむき、大きめにカット
②水を張った鍋に大根を入れて火にかける。後は火の通りにくい野菜から茹でていく。
③ローリエを入れ、野菜すべてに火が通ったらベーコン、ウインナーを入れる
④ブイヨンを入れコトコト煮る。味は塩、コショウて整える。
⑤食べるちょっと前にプチトマトを入れる。

で、簡単ポトフの出来上がり\(^o^)/


外食した私はお土産にミスドを買って帰りましたとさ