風邪を引いたのか…
頭が痛くて寝てました。
なので、夕飯は手抜き(x_x)
メンチカツ
レバカツ
刺身こんにゃく
おろしのイクラのせ
ウズラの味玉
メンチカツとレバカツはお肉屋さんで売っていたのを購入
イクラは昨日のレシピ参照
ってことで、
☆ウズラの味玉
これは、我が家ではお弁当の定番です。
材料
ウズラの卵
ほんだし(カツオダシ等)
酒
醤油
ざっくりとした作り方
①ほんだしをお湯で溶き、日本酒、醤油と合わせて漬け汁を作る。好みの濃さでOK(濃いめが美味しい)
②茹でて殻をむいたウズラ(ウズラの水煮だと楽チン)を①の中に投入
冷蔵庫に入れて保存
翌日から食べられます。
昨日のいくらですが、お友達は白だし+刻んだゆず も入れるそうです。
それも試してみようと思います\(^o^)/
頭が痛くて寝てました。
なので、夕飯は手抜き(x_x)

メンチカツ
レバカツ
刺身こんにゃく
おろしのイクラのせ
ウズラの味玉
メンチカツとレバカツはお肉屋さんで売っていたのを購入
イクラは昨日のレシピ参照
ってことで、
☆ウズラの味玉

これは、我が家ではお弁当の定番です。
材料
ウズラの卵
ほんだし(カツオダシ等)
酒
醤油
ざっくりとした作り方
①ほんだしをお湯で溶き、日本酒、醤油と合わせて漬け汁を作る。好みの濃さでOK(濃いめが美味しい)
②茹でて殻をむいたウズラ(ウズラの水煮だと楽チン)を①の中に投入
冷蔵庫に入れて保存
翌日から食べられます。
昨日のいくらですが、お友達は白だし+刻んだゆず も入れるそうです。
それも試してみようと思います\(^o^)/