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最近便秘が酷いのでひたすら粗食に徹しております。くるしいよ。ネタ切れだよ(>_<)
食物物繊維をとらねば!薬にたよってはいかん!そんなわけで、メニューはきのこやごぼうを使った地味なものが続いてます。キャベツを蒸してオリーブオイルと塩コショウフライドオニオンと和えたものなども地味ながらイケます。料理とよんでよいものか微妙なところですが
今日はきんぴら。挽き肉入りなのでボリュームも充分。
挽き肉は油をひかずに炒めて、出てきた脂をキッチンペーパーで徹底的に取り除いてカロリーセーブなのだ。
ごぼう、にんじん各1本は太めの細切りにして、ごぼうは水にさらしてアク抜き。フライパンに油をひかずに合挽肉150gを炒めて、出てくる脂はキッチンペーパーでひたすら取り除く。ごぼうとにんじんを加えて全体にお肉の脂が馴染んだら、酒大S2、砂糖大S2、醤油大S4を加えて、汁気がなくなりしんなりとするまで炒めて出来上がり。