こんにちはpocoです
雨がまだしとしと降っております
本日は、ご近所の仲良しYママとランチで
イッパイお話をしてきました
さあ、今回は11月のアンギアーリ オリーブオイル搾油所編
いかにもトスカーナという素敵な場所
感動しました
あら、それが伝わる写真がないな~
ひと肌で温めながら口にふくませる
香を感じる
うーん こんなに香を深く感じたことはなかった
少し苦味を感じて若い新緑の香りかな?
こちらのオーナーさんのLEDAはとても
情熱をもってオリーブオイル作りをしている
素敵な女性
ガッツと優しさと抜群のセンスを持っています
こちらでは小麦粉も取り扱っています
こちらのパン教室にも次回は参加したいなー
ここの風景を思い出しながらいただく
オリーブオイルは最高です
さわやかさと少しの苦みとジューシーさの
バランスがとれた美味しいオリーブオイルです
この日は、見ている前で購入分を缶にいれてもらいました。
もうワクワクしどうしでした
今回のアンギアーリは歌子さんのお手伝い でとても楽しく
五感をいっぱい感じる旅をすることができました。
グラッチェ