夫が単身赴任から戻って2年。コロナとともに戻ってきた❗️と言う感じで、オンラインでの仕事が多くなり、ちょっと早い年金生活者を体験しています。
食べ物にうるさい夫では無いのですが、毎日のお昼が意外に面倒。麺類が好きなので、ラーメン、うどん、焼きそば、スパゲッティを順に回してと言う感じですが、この冬のマイブームは、皿うどん。
冷蔵庫にある野菜をたくさん使えるし、粉末スープが入っているので味付けの手間が省けます。
何よりもフライパン一つで出来ると言うのが有難いです。ラーメンもスパゲッティも茹でる鍋と、ソースやトッピング用の野菜等の為のフライパンと最低でも二つ使います。
偶数人の調理でしたら、お勧めのお昼です。