キノコの美味しい季節になりましたが、私が通っているパン教室でも、キノコパン(シャンピニオン)のレッスンがありました。
シャンピニオンが焼けるだけでもうれしいのに、シャンピニオンをくり貫いて、グラタンパンにするなんて、とてもかわいくて、食べるのが惜しいくらいです。しかも、グラタンは米粉を使ったヘルシーなホワイトソース。体重が気になる私にはうれしいメニューです。
今回は蒸気焼成という新たな手法を習い、家で上手く焼けるか⁉️少々不安です。
美味しいランチ付きのお得な教室です。
次回は、シナモンロールを教わります。最近、人気急上昇ですぐに満員になってしまうので、今日、予約をいれてきてしまいました。
気になる方は、Snow Breadへ。