ソメイヨシノはすっかり葉桜ですが、八重桜は今が最盛期。
そんな時期に合わせたさくらパンを作りに、snow breadさんへ行ってきました。
左側のパンは、さくらを練り込んだ生地にクリームチーズを入れたもの。あんパンと2種類作りました。
中身をちゃんと入れられるか心配していましたが、そこは、初心者相手、先生が失敗なくできる方法を伝授してくださいました。
ランチは、いつもと同じく、お野菜たっぷりでおいしくいただきました。
snow breadさんは、先生のお人柄はもちろんのこと、お部屋に飾られているもの一つ一つが素敵でため息が出ます。
窓際に置かれていた植物もそのひとつ。
今、流行りの多肉植物ですが、先生らしいセンスがキラリと光るものでした。
先生のブログもおしゃれなので、ぜひ覗いてみてください。
http://snowtrail.exblog.jp/21662857/