ソメイヨシノはすっかり葉桜ですが、八重桜は今が最盛期桜



そんな時期に合わせたさくらパンを作りに、snow breadさんへ行ってきました。





左側のパンは、さくらを練り込んだ生地にクリームチーズを入れたもの。あんパンと2種類作りました。



中身をちゃんと入れられるか心配していましたが、そこは、初心者相手、先生が失敗なくできる方法を伝授してくださいました。



ランチは、いつもと同じく、お野菜たっぷりでおいしくいただきました。



snow breadさんは、先生のお人柄はもちろんのこと、お部屋に飾られているもの一つ一つが素敵でため息が出ます。



窓際に置かれていた植物もそのひとつ。





今、流行りの多肉植物ですが、先生らしいセンスがキラリキラキラと光るものでした。



先生のブログもおしゃれなので、ぜひ覗いてみてください。

http://snowtrail.exblog.jp/21662857/