横浜に出た時、よく行くお店。相鉄ジョイナスB2にある沖縄料理のお店、ちゅら屋。

ボリュームもあって、お値段も手ごろで何よりもおいしいです。



先日、トリエンナーレに行った帰りもここで夕食。



そして、私は初めてのもずくの天ぷらを食べました。





私は初めて食べたので、パリパリしていておいしかったけど、夫曰く、揚げ過ぎだむかっと。外はパリッとしていて、中はもずくのねっとりした食感がいいのに、それがないって。今度はそれが食べられるところに連れて行ってもらいましょラブラブ



この天ぷらに添えられている黄色いお塩はウコン塩。色もきれいですね。ウコンは別名ターメリック。ハーブの一種です。



沖縄には月桃と言うハーブもあります。沖縄では普段からハーブを取り入れた生活をしているんですねグッド!