タルトタタンに初挑戦。
Eテレでやっているグレーテルのかまど。そこで作っていたのをみたら食べてみたくなって…。そして、いくつかのレシピを比べ合わせて、簡単にできそうなものを選んで作ってみました。
材料はりんごだけ。とてもシンプル。だからこそ、作り手や素材の違いが際立ってしまいます。
最近、両親のお気に入りはたてしな自由農園。長野県原村にある直売所?
先日も高原野菜を買いに行くと出掛け、リンゴを買ってきてくれました。
3個でこのお値段は安い。
そして、これを使ってタルトタタンを作りました。3個では、丸型ではちょっとリンゴが少なすぎるので、今日はバウンドケーキの型を使って焼きました。
もう少し、リンゴが軟らかくてもよかったかな~という食感に出来上がりました。
また、挑戦してみます。どなたか、コツなどあれば教えてください。