タルトタタンに初挑戦あせる



Eテレでやっているグレーテルのかまど。そこで作っていたのをみたら食べてみたくなって…。そして、いくつかのレシピを比べ合わせて、簡単にできそうなものを選んで作ってみました。



材料はりんごだけ。とてもシンプル。だからこそ、作り手や素材の違いが際立ってしまいます。



最近、両親のお気に入りはたてしな自由農園。長野県原村にある直売所?

先日も高原野菜を買いに行くと出掛け、リンゴを買ってきてくれました。



3個でこのお値段は安い目




そして、これを使ってタルトタタンを作りました。3個では、丸型ではちょっとリンゴが少なすぎるので、今日はバウンドケーキの型を使って焼きました。





もう少し、リンゴが軟らかくてもよかったかな~という食感に出来上がりました。



また、挑戦してみます。どなたか、コツなどあれば教えてください。