みなさんの所は台風の影響はいかがですか?ここ丹沢の麓は朝から降ったり止んだりの繰り返し
。とても蒸し暑いです。体までかびそうです。
そんなわけで、冷たいスイーツが食べたくなり、パンナコッタを作りました。
生クリームと牛乳をそれぞれ200mlにグラニュー糖を40g加え、沸騰する前にゼラチン5gを加えて、少し冷めたらキルシュを加えて完成。
パンナコッタが入っているカップはダイソーでセットで108円で買ったもの。
左側はウェッジウッドで、2500円で買ったもの。家族に細かい説明をせずに見せたら、夫も息子もダイソーの方がいいって。
器なんて好き好きだから仕方ないけど、何だかガックリです。
ところで、パンナコッタはトッピングに今の季節、マンゴーなどをのせたら、彩も良くなり、おもてなしにも使えますよ~。