ここ最近の近況と7月8月のレッスン予定 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

前回の更新から3カ月くらい空いてしまいました。

発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
 

 

この数カ月、ぶっちゃけますと・・

息子のこれからの進路問題だとか
急にやってきた更年期に自分が慣れるのに戸惑っていたり、、

SNS上は静かにしていましたが、気持ちやカラダは忙しくしていました。



来月の誕生日で50歳

人生100年時代と言われる今では
ちょうどハーフバースディ、折り返しみたいな年齢なんでしょうか?

何もないように見えて、激動の50年ですが、
ゆったり構えて
どっしり腰を押し付けて
なんでもどーーんとこい!でやっていこうと

いつものように徒然なるつぶやきをさせてもらいました。。
 

 


私が、なぜ「食」を大事にしたいかという理由の中で


思いっきり個人的な理由をあげると

 

おばあちゃんになっても元気にフラメンコを踊れる体でいたい

 

っていうのがあります。

 


そのためには、やっぱり健康キープは不可欠ですよね!

健康キープには・・・やっぱり一番の基本は食べるもの


と思っているので、口に入れるもの、、食材や調味料、、
そしてもっとシンプルに言うと水も含めて
大事にしていきたい。

 

 

たかが水、たかが調味料かもしれないですが、

それが一番毎日当たり前にカラダにたくさん入ってくるもの

ここはやっぱり大事ですよ!




料理のテクニック以上に大元になるものが超~~大切

 

 

実際の食べている品数が多いとか少ないとか・・

見栄えがいいか悪いかとか・・

 

そこらへんはそんなに大きな問題じゃない

 

 

シンプルに

すぐにでも取り入れられる

家族みんなが健康になる方法をお伝えしています。

 

 

 

明日から息子たちが夏休み

 

7月8月は自宅での料理レッスンがお休みになってしまいます。

 

 

発酵丈夫めしオンラインサロンは稼働していますので、

一度体験してみたい方はぜひご連絡くださいませ。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

発酵丈夫めしオンラインサロン レッスン予定

7月24日  朝活お弁当づくり  

8月7日   朝活お弁当作り  

 

8月8日   季節の発酵料理レッスン  10時からZOOMにて

8月21日  朝活お弁当作り

 

8月28日  朝活お弁当作り

※お弁当の回は、水曜日 朝6時から開催しています。
※季節の発酵料理レッスンは 朝10時から2時間半ほど予定
 8月のメニューは、麹で作る発酵スパイスカレーの予定♪

 

 

 

いずれの回も、一回体験可能です!
オンラインでのレッスンのため、材料等はご自身でレシピを見て
ご用意いただくことになります。




興味のある方は、こちらまでお名前、メールアドレス、参加したい日程を
記入の上返信くださいね!

お問い合わせフォーム


最後に・・・最近このPCがとても調子が悪くて、
この記事の編集もなかなかうまくいかず・・

非常に読みづらい記事になっているかと思いますが、
ここまで読んでくださってありがとうございました!


ではまた~~!!