明日は節分です!
今年の恵方巻は東北東に向いて食べると良いらしいですね!
巻き寿司もどどーーんとたくさん売ってますが、
たまには作ってみるのも良いかもですよ。
節分にキンパはいかが?
韓国料理の先生に教えてもらった話、
キンパと日本の巻き寿司の違いはご飯の違い。
酢飯にしなかったらキンパやねんて。
で、具材はね、好きなもの巻いたらいいらしいですよ〜!
日本でも巻き寿司の定番の具って昔からありますが、
最近は照り焼きチキンいれたり
サラダ巻きにしたり
バラエティ豊かですよね。
明日の節分はそんな感じで好きな具材巻いてみたらどうかしら?
酢飯にする必要なかったら、ご飯炊いたらできるし
ちょっとハードル下がらない?
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ん?自分で巻けない?
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明日電撃で恵方巻きライブやっちゃおうかなー?
何時かわからないけど夕方かな?
具材は好きなもの用意してもらって
ライブ見に来てねー!
何巻くかは買わないけど
スーパーで物色すると楽しいよ。
私はよくやります(笑)
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