レモンジャム作りは初めてです
レモンを数十個収穫しまして作りました
お肌の悪いレモンのためレモンの皮は全部削ぎ落としましたが
1キロありました
レモンを煮ていると良い香りがします
幸せ〜な気分になるのがジャム作りの良いところ
で
問題発生
誰のせいにもしたくはありません💦
私の経験不足のため
てんやわんや💦💦💦
1キロもあったレモンはなんと
300グラムになりました
ジャムというよりは……
なんでしょう?
レモンシロップ?みたいなものに😁
でもお味はバッチリ✨
美味しくできあがりました
しかし
レモンジャム作り
次は無いでしょう😁
それから今日は知人からいただいたホットサンドプレートで
人生初のホットサンドを作りました
ハム
モッツァレラチーズ
トマト
初めてなのでシンプルなもので作りました
美味しかったです
マヨネーズをパンにぬりましたがバターの方がもっと美味しくなったかな?と思いました
ホットサンドはこれからいろいろな物をはさんで作ってみようと思っています
残り物のオカズとか😂
🐢〜♡
お付き合い下さいましてありがとうございます!
今日も良い1日を〜🌷🐝
ぽこあぽこ🐢〜🩷