∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵
 

 ル・コルドン・ブルーの

ホームページにも
取り上げられ

延べ1800人以上の方

レッスンをしている


千葉県君津市のパン教室

poco a poco

主宰

 

センスアップブレッドマスターの

金高 哉子

(かねたか ちかこ)です。

 

  ∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵

 

 6月、7月と

今年の9月から始まる



【フランス仕込みの本格パンを

極めるコース】



の体験レッスンを

ずーっと



本当にずーっと

それしかレッスンしないw



という感じで

レッスンさせて

いただきました






おかげさまで

体感レッスンの

【ブリオッシュ・オランジュ】

を受講いただいた皆様

からは



『パンの生地でこんなに

感動して鳥肌が立つなんて

思いませんでした』



とか



『こんなパン!初めてです!

ブリオッシュあまり

いいイメージが

なかったけど

これが本当の美味しい

ブリオッシュなんですね』



とか



『帰ってからまた1個ペロっと

食べちゃいました

そして次の日の朝も

食べて幸せを感じました』



などなど

とても嬉しい

LINEの報告が沢山



そして、とても有難いことに

9月から始める

本コースは

あっという間に

満席となり

体験レッスンの募集も途中で

ストップした次第です



お申し込みいただきました

皆様

そして体験レッスンを

早々にご予約いただき

ご受講いただきました

皆様

本当に有難うございました



私が、コルドンブルーで

感動した

パンの美味しい!

を体験レッスンをご受講

いただいた皆様には

感じていただけたのだと

嬉しく思います



パンを食べて

感動できるって

すごくないですか?



私のレッスンの

パンは

コルドンで習ったパンを

自宅で再現しやすくアレンジを

加えたパンです



でも、その美味しさは

間違いないですw

食べた人はわかるww



この9月からの

本コースが満席になって

本当にありがたいのですが



その反面

今まで、開催していた

単発のレッスン



毎月、新しいシーズンメニューを

ご案内して

気軽にご予約いただく

というスタイル

の日程の確保が、実は難しい

という感じになりまして



本コースのレッスンは

正直、いままでの

単発開催のレッスンの金額

よりかなり高額となっています!



その高額なレッスンに

コースでお申し込みいただいた

皆様には、絶対に満足して

いただけるレッスンを

開催するというの気持ちと



私一人での開催なので

日程に限りがあるという

状況です



今までの

ご案内をさせていただいている

LINEにて

実はその旨をご案内させて

いただいたのですが



中には

『レッスンを楽しみにしていたのに!

ご縁がなかったんだと思います

別の楽しみを見つけたいと思います

返信は不要です』

というようなLINEを

その後すぐブロック

された方もいらっしゃいました驚き



これは、私的には

かなりショックで今も

夢に出てきそうな感じですがアセアセ



仕方ないかなぁ

ご縁があった時も

あったけど

ご縁ってずーっと

続くとは限らないという

いい勉強になりました



お返事できないまま

ご縁が無くなってしまい

多分その方が

このブログをご覧になる

事もないとは思いますが



出会えた事は

ご縁があったと思いますし

私の配慮が足らなかった

んだと思います



LINEの少ない文字数で

私の気持ちがお伝えできなくて

残念でしたが



正直言いまして

今までのレッスン形式で

パン教室を続けていくのは

実は、かなり難しい

状況まで

きていたんですよね



レッスン金額もなのですが

レッスンの時間もかなり

長いレッスン時間

そして!少人数制アセアセ



今月来ていただいた

生徒さまが

来月来ていただけるかは

わからない状況での

レッスン開催アセアセ



それじゃあ

赤字で当たり前

なんですよねアセアセアセアセ



私、今まで

永年勤めてい会社からもらった

退職金を切り崩して

パン教室を開催して

いた感じ



でも、教室に

生徒さん来ていただいているし

パン美味しいって喜んで

いただけてるし



そんな私って

幸せ〜なんて思って

5年過ごしちゃいましたアセアセ



あ、でもそれは

私のやり方がいけないだけで

レッスンにご参加いただいて

いた生徒様たちは、何にも悪くないんです

むしろ本当にありがたいです



でも、とうとう

あれ!やばい!

私は、ちゃんと稼げていない

ということに

コロナもあり気がつきまして



利益を出してこれからも

長く続けていくためにと



コンサルを今年の初めに

受けることに決めました



でも、その時は本当に

退職金切り崩して

もう本当、崖っぷちな

状況だったので



(そうは見えてないと

思うんですけど

本当やばかったですチュー)



コンサル代は

鬼 分割払いですよww



そして、コンサルを

受けて必死に

色々と勉強をしながら



今回の

【フランス仕込みの本格パンを

極めるコース】

のコース作りを必死に行い



今回、多くの皆様に

本コースにお申し込みを

いただきました



わたしの今の想いとしては

その本コースにお申し込み

いただいた生徒さまに

喜んでいただける

レッスンをお届けする事

が第一優先と思っています



でも、だからといって

今までわたしのレッスンを

ご受講いたたいた

皆様とサヨナラでは

決してなくて



もしかしたら

少し時間はいただくかも

しれないけど



また一緒に美味しいパンを

作る機会を作って

いきたいと思っています



私も、親の病院の

付き添いや

色々とある年齢になって

きましたし



子育てはそろそろ

卒業なのだと思うのですが



今度は、親の介護的までは

いかないですが

そんな事が始まってくる

年齢になってきましたので



1日、1日が大切



後悔のないように

自分の人生も過ごしていきたいと

いう思いです



上手く

まとめられていないけど

私の今の気持ちを

ここで、お話しさせて

いただきますね



それでも、いいよーと

いう生徒様



今後とも

どうぞ宜しくお願いいたします



【追記】


もし、他のパン教室とかに

行ってみたーとか

通うことにしました〜とか

の経験をされたら

私に全然、遠慮とかなく

SNSとかにアップしたり

していただいて

大丈夫ですからね〜照れ








 

フランス仕込みの本格パンが作れる!コース詳細

 

 

 

今後、体験レッスンの

日程追加の際

一早い連絡は

こちらのLINEから

送らせていただきます

 

↓↓

 

本格パンが作れるコース用 LINE

 

 



そしてLINEでお友達に

なっていただくと

4つのレシピを

プレゼントさせて

いただいています

 

 

 



 


 

 

∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ 

 

 

プレゼントも是非ゲット

してくださいね

 

本格パンが作れるコース用 LINE