ル・コルドン・ブルーの
延べ1800人以上の方に
レッスンをしている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
主宰
センスアップブレッドマスターの
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
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今日は涼しくなると
2日前ぐらいから
わかっていたので
これを作ろうと!
と決めていました
発酵生地入りの
クロワッサン
と同じ生地で
パン・オ・ショコラ
どちらも
今年9月より始まる
【フランス仕込みの
本格パンを極めるコース】
で習える
バターを折り込んで
作る
少し難易度の高いパンです
クロワッサンや
パンオショコラ
本当は寒い季節に
作るのが失敗しづらいのですが
私は、あえて
6月のバターも溶けやすく
なってきている
季節にチャレンジ
しましたよ
あ、安心してください
履いてます
あ、違うかw
最近、海外でブレイクしている
という
安村さんをテレビで
良く見るのでついw
話それちゃったww
そうそう
安心してください!
本コースのレッスンでは
寒い季節に
レッスンしますよ
でも、技術が身について
くれば
ちょっと工夫すれば
6月にもクロワッサン
自宅でも焼けます
こちらが
本日焼いたクロワッサンの
断面
100点では
ないけど
まーまーだと思います
そんな
フランス仕込みの
クロワッサン
焼いてみたくないですか?
食べたくないですか?
クロワッサンは
回数を重ねれば
どんどん上達していく
パンなので
作っていて楽しいですよ
本コースにお申込み
いただいた皆様は
楽しみにしていて
くださいね
そして
只今、体験レッスンで
フランス仕込みの
ブリオッシュ・オランジュ
を作れる
貴重な体験レッスンを
開催中です!
実は、少しだけ
日程を追加していますので
今がチャンスです
体験レッスンの詳しくは
こちらから
追加になっても
すぐに予約で埋まってしまうので
こちらのブログには
日程は書かないでおいていますが
今後、体験レッスンの
日程追加の際
一早い連絡は
こちらのLINEから
送らせていただきます
↓↓
とても有難い事に
体験レッスンのリリースと
同時にあっという間に
5.6月の体験レッスンは
満席
そしてLINE登録いただきますと
さらにこちらの
3つのレシピを
プレゼントさせて
いただいています
そして
さらに今だけ
こちらもプレゼント
∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧
プレゼントも是非ゲット
してくださいね