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 ル・コルドン・ブルーの

ホームページにも
取り上げられ

延べ1800人以上の方

レッスンをしている

『スープも学べる 

フォトジェニックなパン教室

poco a poco』

主宰

 

センスアップブレッドマスターの

金高 哉子

(かねたか ちかこ)です。

 

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今日は涼しくなると

2日前ぐらいから

わかっていたので

 

これを作ろうと!

と決めていました

 

発酵生地入りの

クロワッサン

 

 

 

 

と同じ生地で

 パン・オ・ショコラ

 

 

 

 

どちらも

今年9月より始まる

 

【フランス仕込みの

本格パンを極めるコース】

 

で習える

バターを折り込んで

作る

少し難易度の高いパンです

 

クロワッサンや

パンオショコラ

本当は寒い季節に

作るのが失敗しづらいのですが

 

私は、あえて

6月のバターも溶けやすく

なってきている

季節にチャレンジ

しましたよ

 

あ、安心してください

履いてます

 

あ、違うかw

最近、海外でブレイクしている

という

安村さんをテレビで

良く見るのでついw

 

話それちゃったww

 

そうそう

安心してください!

 

本コースのレッスンでは

寒い季節に

レッスンしますよ

 

でも、技術が身について

くれば

ちょっと工夫すれば

6月にもクロワッサン

自宅でも焼けます

 

こちらが

本日焼いたクロワッサンの

断面

 

 

 

100点では

ないけど

まーまーだと思います

 

そんな

フランス仕込みの

 

クロワッサン

焼いてみたくないですか?

 

食べたくないですか?

 

クロワッサンは

回数を重ねれば

どんどん上達していく

 

パンなので

作っていて楽しいですよ

 

 

本コースにお申込み

いただいた皆様は

楽しみにしていて

くださいね

 

そして

只今、体験レッスンで

フランス仕込みの

ブリオッシュ・オランジュ

を作れる

貴重な体験レッスンを

開催中です!

 

 

実は、少しだけ

日程を追加していますので

今がチャンスです

 

体験レッスンの詳しくは

こちらから

 

 

フランス仕込みの本格パンが作れる!コース詳細

 

 

 

追加になっても

すぐに予約で埋まってしまうので

こちらのブログには

日程は書かないでおいていますが

 

 

今後、体験レッスンの

日程追加の際

一早い連絡は

こちらのLINEから

送らせていただきます

 

↓↓

 

本格パンが作れるコース用 LINE

 

 

 

 

とても有難い事に

体験レッスンのリリースと

同時にあっという間に

5.6月の体験レッスンは

満席

 

 

そしてLINE登録いただきますと

さらにこちらの

3つのレシピを

プレゼントさせて

いただいています

 

 

 

 

 

 

そして

さらに今だけ

こちらもプレゼント

 

 

 

 

 

 

∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ 

 

 

プレゼントも是非ゲット

してくださいね

 

本格パンが作れるコース用 LINE