ル・コルドン・ブルーの
延べ1700人以上の方に
レッスンをしている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
主宰
センスアップブレッドマスターの
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵
インスタ の実演 LIVEで
作った紅茶のパンが
欲しい方は
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今だけレシピをプレゼント!
こちらのLINEから
紅茶のパン
と送って下さいね
↓↓
5/20(土)に
インスタグラムの LIVEで
【紅茶のパン】
を作る LIVEをしました!
この紅茶のパンは
自宅のパン教室でも
レッスンをしている
パンで
ル・コルドン・ブルー
で習ったパンを
自宅の環境でも作りやすい
ように変換した
poco a pocoのオリジナル
レシピの
美味しいパン!
お教室でも人気
今回はキッチンエイドの
スタンドミキサーを使って
捏ねてLIVEをしました
アーカイブを
残していますので
今からでも
LIVE見ていただけます
LIVEは3つに分けて
います
キッチンエイド
スタンドミキサー
を使って
捏ね方の実演
一次発酵後からの
フィンガーテスト
分割
棒状丸め
ベンチタイム
成形
焼成準備
焼成
焼き上がり
小話(笑)
パンの焼ける香りは
人を優しくすると
立証されてと話
ねじねじパンで
中尾彰
とかw
叶姉妹ごっこ
の事など
楽しく喋り倒して
いますw
ここには
ライブが終わってから
アイシングをしている
動画も載せています
LIVEを見た
方からは
『キッチンエイド
持っているけど
捏ね方
良く分からなくて
こね不足な感じで
いつも追加で
手で
捏ねてました』
とか
『今度、この
捏ね方で
やってみます』
など
キッチンエイドを持って
いるけど
上手に捏ねられていない
という方も結構
多かったです
私は、この捏ね方で
作っていますと
いう捏ね方
これで美味しく
焼けていますので
キッチンエイドを
持っている
方は特に発見!
(キッチンエイドから
教えてもらった
捏ね方な訳では
ありませんので
キッチンエイドに何か
あっても責任はとれません
のでそちらは
ご了承ください)
レシピには
ホームベーカリーで
捏ねる時の捏ね方と
てごねでこ捏ねは
動画が見られる
ようにしています
実際にレッスンを受けた
事のある生徒さんからは
『え〜、太っ腹
本当に有料級ですね』と
言われますw
レシピゲットの
この機会も
お見逃しなく!
レシピをご希望の方は
こちらの LINEから
紅茶のパンのレシピを希望
と送信して下さいね
体験レッスンについては
こちらに
とても有難い事に
体験レッスンのリリースと
同時にあっという間に
5.6月の体験レッスンは
満席になりまして
現在7月を募集中です
体験レッスン気になる〜
という方
是非
紅茶のパンの LIVE
を見ていただき
私のレッスンがどんな感じ
なのかイメージ
していただけるといいなーと
思っています
そしてLINE登録いただきますと
さらにこちらの
3つのレシピも
プレゼントさせて
いただいています
∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧
プレゼントを是非ゲット
してくださいね