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 ル・コルドン・ブルーの

ホームページにも
取り上げられ

延べ1700人以上の方

レッスンをしている

『スープも学べる 

フォトジェニックなパン教室

poco a poco』

主宰


センスアップブレッドマスターの

金高 哉子

(かねたか ちかこ)です。


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2023年

5/20(土)AM10時から

インスタグラムの LIVE



【紅茶のパン】

を作る LIVEをします






この紅茶のパンは

 自宅のパン教室でも

レッスンをしている

パンなんです!



ル・コルドン・ブルー

で習ったパンを

自宅の環境でも作りやすい

ように変換した

オリジナルレシピの

美味しいパンです

お教室でも人気のパンです



そして

今回 LIVEでは

機械を使って捏ねます



実は、私

試作をしすぎで

手ごねしすぎて

腱鞘炎になってしまって(汗)



今、手ごねを封印していますw



でもそういう方

結構いるみたいなので

そんな LIVEも

いいかなぁーと思っています



機械で捏ねるときは

こうするよーがわかるの

もいいと思います



結構キッチンエイドって

どうやって使うの?

って思っている方も

多いみたいですしね



レシピも機械を使って捏ねる

(キッチンエイドと

ホームベーカリー)の

レシピになっていますが



機械持ってないと

いう方もご安心ください



レシピには

手ごねをする

場合の動画もついてます



もー!至れり尽くせりの

まさに!有料級ですw



手ごねの方は

そちらを見てみてくださいね!



10時から LIVEにつないで

計量は済ませておきます

仕込み水を用意しておいて

バターは計って冷蔵庫にいれておく



捏ね機にセットして

そこからスタート



一次発酵の間は

一度 LIVEを切って

次に繋ぐ時間をご案内して


フィンガーテストから

 LIVE再開


2次発酵の間は

一度切るか

その時の感じで

決めますね〜


最終13時30分頃

終了になるかな?と

いう感じです



チラッ、チラッと

ご参加でも

全然、大丈夫ですよ




レシピをご希望の方は

こちらの LINEから



紅茶のパンのレシピを希望

と送信して下さいね



本格パンが作れるコース用 LINE



体験レッスンについては

こちらに


フランス仕込みの本格パンが作れる!コース詳細



とても有難い事に

体験レッスンのリリースと

同時にあっという間に

5.6月の体験レッスンは

満席になりまして



現在7月の募集が

始まったところです



現在レッスンをしている

通常のレッスンは

6月と7月は

開催は難しそうなんですね



毎月、私のレッスンを楽しみに

して下さっている

生徒様たちにも

お会いできないので



何かできないかなぁと

いう気持ちもあり



直接はお会いできないけど

 LIVEで動く私をw

見ていただけるかなぁーと



フランス仕込みの

本格パンを極めるコースって?

と気になっている方にも

紅茶のパンの LIVE 

を見ていただき



私のレッスンがどんな感じ

なのかイメージ

していただけるといいなーと

思っています



なので、アーカイブ(後から見られる)

も残します



お時間が合う方は

 LIVEも是非

見にきてくださいね



一緒に作っていただくのと

楽しいと思います



そしてLINE登録いただきますと

さらにこちらの

3つのレシピも



プレゼントさせて

いただいています








 

∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ 

 

 

プレゼントを是非ゲット

してくださいね