ル・コルドン・ブルーの
延べ1700人以上の方に
レッスンをしている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
主宰
センスアップブレッドマスターの
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵
2023年
5/20(土)AM10時から
インスタグラムの LIVEで
【紅茶のパン】
を作る LIVEをします
この紅茶のパンは
自宅のパン教室でも
レッスンをしている
パンなんです!
ル・コルドン・ブルー
で習ったパンを
自宅の環境でも作りやすい
ように変換した
オリジナルレシピの
美味しいパンです
お教室でも人気のパンです
そして
今回 LIVEでは
機械を使って捏ねます
実は、私
試作をしすぎで
手ごねしすぎて
腱鞘炎になってしまって(汗)
今、手ごねを封印していますw
でもそういう方
結構いるみたいなので
そんな LIVEも
いいかなぁーと思っています
機械で捏ねるときは
こうするよーがわかるの
もいいと思います
結構キッチンエイドって
どうやって使うの?
って思っている方も
多いみたいですしね
レシピも機械を使って捏ねる
(キッチンエイドと
ホームベーカリー)の
レシピになっていますが
機械持ってないと
いう方もご安心ください
レシピには
手ごねをする
場合の動画もついてます
もー!至れり尽くせりの
まさに!有料級ですw
手ごねの方は
そちらを見てみてくださいね!
10時から LIVEにつないで
計量は済ませておきます
仕込み水を用意しておいて
バターは計って冷蔵庫にいれておく
捏ね機にセットして
そこからスタート
一次発酵の間は
一度 LIVEを切って
次に繋ぐ時間をご案内して
フィンガーテストから
LIVE再開
2次発酵の間は
一度切るか
その時の感じで
決めますね〜
最終13時30分頃
終了になるかな?と
いう感じです
チラッ、チラッと
ご参加でも
全然、大丈夫ですよ
レシピをご希望の方は
こちらの LINEから
紅茶のパンのレシピを希望
と送信して下さいね
体験レッスンについては
こちらに
とても有難い事に
体験レッスンのリリースと
同時にあっという間に
5.6月の体験レッスンは
満席になりまして
現在7月の募集が
始まったところです
現在レッスンをしている
通常のレッスンは
6月と7月は
開催は難しそうなんですね
毎月、私のレッスンを楽しみに
して下さっている
生徒様たちにも
お会いできないので
何かできないかなぁと
いう気持ちもあり
直接はお会いできないけど
LIVEで動く私をw
見ていただけるかなぁーと
フランス仕込みの
本格パンを極めるコースって?
と気になっている方にも
紅茶のパンの LIVE
を見ていただき
私のレッスンがどんな感じ
なのかイメージ
していただけるといいなーと
思っています
なので、アーカイブ(後から見られる)
も残します
お時間が合う方は
LIVEも是非
見にきてくださいね
一緒に作っていただくのと
楽しいと思います
そしてLINE登録いただきますと
さらにこちらの
3つのレシピも
プレゼントさせて
いただいています
∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧
プレゼントを是非ゲット
してくださいね