あけましておめでとうございます。
昨年も沢山の皆様がブログに
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
今年も、パン作りの事や
レッスンでメンバー様とお話しした
パン作りをされる方に参考になる内容や
日々の独り言を綴っていけたらと思っています。
まだまだコロナ禍が続きそうな状況ですが
コロナに負けずに、感染対策を実施
気をつけパン作りを楽しんでいきたいと
思っています。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

1月のレッスン1回目締め切りは
1/4(月)正午
とさせて頂きます。
❶ご希望レッスン日
※何日かご連絡頂きますと
ご予約がとれやすいです。
❷ご受講希望レッスン名
ご希望順
のご連絡を宜しくお願い致します。
レッスン開催予定日は
こちらでご確認ください。
とても有難い事に、レッスンにご参加希望のメンバー様が増えている事から
(ご予約のお席の調整ができない事も出てきているので)
2021年1月より、レッスン開催について
下記のとおり変更とさせて頂きます。
❶1つのレッスン枠
1名より開催→2名以上より開催(4名までは一緒)
❷基礎メニューのレッスン開催
年間を通じてご受講OK→レッスン開催月を決めて 開催実施
基礎メニューの開催月につきましては
おそれいりますが、こちらをご確認ください。
2021年1月
シーズンメニュー
『フォカッチャ PBO』難易度★★★
(こねがベタつきます)
18cm型✖️1個,10cm✖️1個(予定)
レッスン価格 4000円(消費税込み)

P→ポテト、B→ベーコン、O→オニオン
の3種を生地に入れた、ふわっふわっのフォカッチャです。
更に、staubの鍋に入れて焼く事により
ふわふわ、もちもちが増して
とても美味しく焼き上がります。
レッスンでは、22cmのstaubで、焼き上げたフォカッチャをご試食頂きます。
ご参加頂いた皆様にフォカッチャは、18.5cmの紙型と、10cmの staubで焼いた物を
お持ち帰り頂きます。
スープはただいま、検討中です。
『ベリーショコラシュトーレン』
難易度★★
レッスン価格 4500円(消費税込み)

苺の酸味と、チョコの甘味が絶妙にマッチした美味しいシュトーレン!
お子様からも美味しいと好評で、クリスマス時期だけではなく、通年作りたい!と
絶賛頂いているシュトーレンです。
スープは『さつまいもカボチャのポタージュ』

サツマイモとカボチャの濃厚で
美味しいポタージュです。
開催可能な
基礎レッスンはこちら

1月のリクエストレッスンは開催なしで
様子をみていきたいと思います。
コロナの感染者が日々増えている状況により
今後、レッスン開催が変更になる可能性もあります。
レッスンにご参加頂きます際は、今まで同様の
❶朝の検温
❷マスクを外しての会話はお控え頂き
飲食後にマスク着用の上、会話をお楽しみ頂く
などの感染対策にご協力を宜しくお願い致します。
いつも、本当に有難うございます。