11月のご予約 第1回目の締め切りは
10/18(日)正午まで

※10月からご予約方法が変更になっています。詳しくはこちらをご覧下さい。
レッスン開催予定の日程はこちら(※全ての日程が開催決定となる訳ではありません)
2020年11月からのレッスンメニューはこちらです。
★シーズンメニュー
新シーズン❶『明太もちチーズ』6個
レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★
12月末まで開催予定

粉は、リスドオルを使い、冷めても硬くならない 不思議な『もちチーズ』を作り生地に巻き込んでいきます。
明太子ソースともちチーズの相性バッチリでお酒にも合うお惣菜系のパンです。
◆スープは只今検討中
シーズン❷『スィートポテトブレッド』6個
レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★★
11月末まで開催予定

レンジで簡単に作れるサツマイモの甘煮を
生地とフィンリングとして巻き込み、優しい甘さの
美味しいスィーツ系のパンです!
スープは
『しょうゆ麹の根菜スープ』

レッスンでも使う さつま芋などの根菜が
入った しょうゆ麹味の優しい味わいのスープです。
食物繊維が沢山とれるのも嬉しい
簡単に作れるスープです。
★リクエストメニュー
『バターフレーキー』3個
レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★★
※11月末までのリクエストを予定しています。
バターシュガーを生地に挟み
リッチな生地を縦にしてミニパウンドケーキ型(セリアで販売しています。6.5cm×14cm×4.5cm)
に入れて❶ドリュールのみ❷グラニュー糖❸ワッフルシュガーの3種を焼いていきます。
見た目はもんろんですが、指でつまんでペラペラとはがして食べるが楽しくとまらない!美味しいパンです。
スープは
『パンチェッタのポトフ』

入らないポトフ。
セロリや人参とお野菜たっぷりの
ポトフです。
★基礎メニュー(年間をとおしてご受講可能なレッスン)はこちら
感染防止策対策についてはこちらをご確認下さい。
★食パン 一斤型 アルタイト製発注のご案内。
